تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي
الصفحة الرئيسة عن حكومة دبي الذكية عن دبي دليل خدمات حكومة دبي تطبيقات الهواتف الذكية دليل إجراء الخدمات أسئلة يتكرر طرحها
Dubai eGovernment Banner
main nav المواطنون main nav main nav المقيمون main nav main nav الأعمال main nav main nav الزوار main nav main nav الجهات الحكومية main nav main nav
decrease font size increase font size
main nav
Expo 2020
دليل خدمات حكومة دبي
تصفح حسب اللغات


روابط مهمة
مواقع ذات صلة
مواقع أصحاب السمو الشيوخ
الحكومات الإلكترونية في الإمارات
الحكومات الإلكترونية في مجلس التعاون
البداية > دليل الخدمات > الحصول على تأشيرة إقامة لعائلتك في دبي
الحصول على تأشيرة إقامة لعائلتك في دبي

يرجى أخذ العلم بأن مضمون هذا المحتوى لا ينطبق إلا على المقيمين

لاستقدام أفراد عائلتك من خارج الدولة، عليك التقدم أولاً بطلب تأشيرة دخول للإقامة، وبعد أن يصبحوا داخل الدولة عليك التقدم بطلب مهر ختم الإقامة على جوازات سفرهم خلال مدة أقصاها 30 يوماً من تاريخ الدخول.


مقدمة:
يجب ألاّ يقل راتبك الشهري عن 4000 درهم أو 3000 درهم + سكن. وفي حال رغبتك باستصدار تأشيرة إقامة لوالديك، يجب ألا يقل راتبك عن 10000 درهم. انظر "الحصول على تأشيرة إقامة لعائلتك" بشكل منفصل.

الوثائق المطلوبة:

- طلب مطبوع مستوفٍ الرسوم 
- شهادة راتب للموظف الحكومي أو عقد عمل مصدّق لباقي فئات الموظفين
- كشف حساب لثلاثة شهور لقدامى المقيمين ويمكن للمقيمين الجدد تقديم كشف حساب لشهر واحد أو كتاب من المصرف يؤكد تحويل راتب المقيم إليه
- عقد إيجار مصدّق وبطاقة الهوية الإماراتية وبطاقة العمل
- صك زواج مصدّق من الهيئات المختصة في دولة الإمارات بالنسبة إلى حالات الزواج التي تتم في دولة الإمارات، أو من موطنك الأصلي
- جوازات السفر الأصلية للكفيل وأفراد العائلة مع صور عنها
- تقرير الفحص الطبي للزوج/ الزوجة والأطفال الذين تتجاوز أعمارهم 15 سنة من المشفى/ العيادة المعتمدة
- 3 صور شخصية لكل فرد

الرسوم:
310 دراهم رسوم الطلب + رسوم الطباعة + 15 درهماً خدمة إمبوست

الإجراءات:
- ابدأ الخطوات بإجراء الفحص الطبي لزوجتك/ زوجك وأطفالك الذين تتجاوز أعمارهم 15 سنة للحصول على شهادة طبية
- توجّه إلى مكتب طباعة معتمد للحصول على استمارة طلب مطبوعة ثم ادفع الرسوم المستحقة
- توجّه إلى الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب- دبي لتسليم استمارة الطلب والوثائق الثبوتية والحصول على ختم الإقامة على جوازات سفر أفراد عائلتك.
 
ملاحظة:
لكي تبقى إقامة أي فرد من أفراد عائلتك سارية المفعول عليه أن لا يغيب خارج دولة الإمارات لمدة تزيد على 6 أشهر. كما أنه في حال كان لدى الوافد المسلم أكثر من زوجة، فلا يمكنه الحصول إلا على إقامة واحدة.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقع الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب- دبي أو الاتصال بخدمة آمر المجانية على الرقم 5111-800

تاريخ النشر : 21/05/2013

العنوان

Rank

PublishedDate

ExpiryDate

Description

ArticleSupDepart

ArticleSupDepart:ImageName

ArticleSupDepart:DepartmentURL

GovernmentEntity

GovernmentEntity:ArabicURL

GovernmentEntity:EnglishURLText

GovernmentEntity:EnglishURL

GovernmentEntity:ArabicURLText

MostUsedeService

MostUsedeService:EnglishURLText

MostUsedeService:EnglishURL

MostUsedeService:ArabicURLText

MostUsedeService:ArabicURL

PrivateLinks

PrivateLinks:ArabicURLText

PrivateLinks:ArabicURL

PrivateLinks:EnglishURLText

PrivateLinks:EnglishURL

TopicLinks

TopicLinks:EnglishURLText

TopicLinks:EnglishURL

TopicLinks:ArabicURLText

TopicLinks:ArabicURL

MobileRank

مرفقات

تم إنشاء في بواسطة
تم إجراء آخر تعديل في بواسطة
advertisementspaceradvertisementspaceradverstisement
اتصل بنا|شارك برأيك|خريطة الموقع|سياسة الخصوصية |شروط وأحكام |إخلاء المسؤولية
Dubai Smart Government